人民網
人民網>>房產

廣西完成16萬套易地搬遷房登記發證

2021年06月16日08:31 | 來源:人民網-人民日報
小字號

  本報南寧6月15日電  (龐革平、潘正偉)“領了紅本子,住上新房子,才能過上好日子。”日前,廣西環江毛南族自治縣毛南家園社區居民方國江對記者說。近日,廣西完成161734套易地扶貧搬遷安置住房登記發證。免征易地搬遷住房登記發證費9900萬元,其中權籍調查等測繪費約8500萬元,不動產登記費約1400萬元。

  廣西易地扶貧搬遷506個集中安置點涉及78個縣(區)共161734套安置住房。為讓脫貧群眾生活更安心,廣西建立多部門工作聯動機制,按照“缺什么補什么、誰審批誰負責”的原則,采取聯合會審的方式,完善相關手續;按照“1個工作日辦結”的要求,主動靠前服務,實行“特事特辦”,開辟辦證綠色通道;成立攻堅指導專班,強化通報督導,進行掛牌督辦;全區不動產登記部門抽調4000多人,對標對表實行掛圖作戰,確保安置住房登記不重、不缺、不漏。


  《 人民日報 》( 2021年06月16日 14 版)
(責編:李楠樺、初梓瑞)

分享讓更多人看到

返回頂部
村上里沙女兽皇